Comienzan fechas dulces, y a quién más tenemos que agradacérselo es a Jijona, un pueblo situado en la provincia de Alicante donde se produce el más famoso de los productos navideños, el turrón. Jijona tiene una población de 7.575 habitantes y su fuerte está en el cultivo del almendro, del cual su fruto es la materia prima para los helados en verano y los turrones en invierno. Sus turrones más famosos son el de Alicante (el duro) y el de Jijona (el blando). El turrón de Alicante consiste en una masa de miel, azúcar, clara de huevo y almendras enteras, y el turrón de Jijona lleva los mismos ingredientes pero molidos.
Un año más daremos las gracias a este precioso pueblo alicantino por endulzar todos los hogares, y aunque nos cueste algún kilo de más seguro que habrá merecido la pena.
Diooooooooooooss que ricoooo ya quiero!!
ResponderEliminarYa lo creo…tiempo habrá de perder esos kilitos de mas…
ResponderEliminarQue cuco se ve el pueblecito…
Mmmm…que pinta tienen… :-)
Muackksss!!!
Mmmm... turrón!!! Que hambre me ha entrado!! A estas horas un trocito me vendría genial.
ResponderEliminarUn saludo!